MAGRITTE GARDEN.
http://zexy.net/wedding/c_7770060806/
秘密の花園で純白なドレスをまとい、
まるでどこかの王女にでもなったような気分☆
ちょっと表現がメルヘンすぎますが、
女性なら誰しもが憧れるウエディングパーティー。
旧ブライダルプレイスガーデンが、
リニューアルオープンをすると言うことで、
お披露目パーティーにお招きいただきました。
目の前で豪快に肉を躍らせる鉄板焼きや、
足利ではお馴染み、力丸君で作ったオムレツにトリュフ塩を一振り。
大きなイベリコハムの塊を華麗にスライスまで!!
沢山の料理とエンターテイメント。
手品やゴスペル、ダンスもあり!で大盛り上がりでした。
合間に、小さな可愛らしい教会で一息つく。
教会の響きは特別落ち着きます。
本当に楽しかった~☆
スタッフの皆様もとても気さくで親切でした☆
マグリットガーデンにて、
あなたの幸せのスタートを切るのは如何ですか?
HASTA LUEGO!!
公式ブログ。常夏の世界へようこそ!!栃木県足利市にあるレストランバー、エルムンド☆陽気なラテン音楽が流れる店内は、マスターが産まれ育った国、キューバの首都ハバナを再現。キューバの家庭料理、南米の料理は勿論、マスターのラテンの感性で、定番メニューもアレンジします!季節に合わせたメニューもあり! キューバで人気のモヒートは、カクテルブックには載っていない本場のレシピで作っているので絶品☆フルーツは生絞り、オリジナルカクテルあり!美味しい料理には美味しいお酒が必要!と、気合い入れてます!
2012年5月31日木曜日
2012年5月23日水曜日
★TAPA★
エルムンドでは、一般的に呼ばれる「チャージ」、
居酒屋などでは「お通し」を、
「タパ」と呼んでおります。
これはスペイン語で「蓋をする」という意味なのですが、
パンや肉などで、
お酒を一口飲む度に蓋をしていたことが語源といわれております。
今回は、
そんなエルムンドのタパを少しご紹介したいと思います。
シイタケのオーブン焼き
日替わりで、様々なタパをご用意させていただいております。
エルムンドの、一つの楽しみとしていただければ光栄です。
それではまた。
HASTA LUEGO!!
居酒屋などでは「お通し」を、
「タパ」と呼んでおります。
これはスペイン語で「蓋をする」という意味なのですが、
パンや肉などで、
お酒を一口飲む度に蓋をしていたことが語源といわれております。
今回は、
そんなエルムンドのタパを少しご紹介したいと思います。
カプレーゼ
ジャガイモのミートソース
たまごとエビのサラダ
シイタケのオーブン焼き
生ハムとホワイトアスパラ
カキのマリネ
日替わりで、様々なタパをご用意させていただいております。
エルムンドの、一つの楽しみとしていただければ光栄です。
それではまた。
HASTA LUEGO!!
2012年5月21日月曜日
2012年5月17日木曜日
六本木篇
またまた遊びに行ってきました!!
今回は念願の美術館!!
六本木にある、
新国立新美術館!
http://www.nact.jp/
どんだけ新しいんだ!!
サンクトペテルブルグ(ロシア)から、
来日した作品の数々が豪華に連なる。
エルミタージュ展。
ルーベンス、
モネ、
ルノワール、
ピカソ、
マティス・・・
其々の時代、
国、
取り巻く環境、
繊細な心の動き。
感動しました。
長くなってしまうので、語るのは控えますが、
皆さんの目で、心で、
是非一度味わってみて欲しいです。
今回初めて音声ガイドを使用したのですが、
作品についての背景やポイント解説、
BGMもあり、
こういう観方もありかなと感じました。
無音で作品に入り込むのが好きなのですが、
賑わっている時は、
BGMを使用しても面白いかもしれないですね。
十分に堪能した後は、
ちょっと休憩。
この時期はオープンカフェが最高!!
そしてそして、
東京ミッドタウンにてショッピング!!
夕飯は広尾の
Salsiccia unoで自家製ソーセージを堪能!!
http://www.kiwa-group.co.jp/restaurant/a100457.html
買い物って疲れますね。
お互いにくたくたで、
料理もお酒も会話も、然程弾みませんでした(笑)
今回のお出かけも、本当に充実して、楽しかった!!
ではまた。
HASTA LUEGO!!
今回は念願の美術館!!
六本木にある、
新国立新美術館!
http://www.nact.jp/
どんだけ新しいんだ!!
サンクトペテルブルグ(ロシア)から、
来日した作品の数々が豪華に連なる。
エルミタージュ展。
ルーベンス、
モネ、
ルノワール、
ピカソ、
マティス・・・
其々の時代、
国、
取り巻く環境、
繊細な心の動き。
感動しました。
長くなってしまうので、語るのは控えますが、
皆さんの目で、心で、
是非一度味わってみて欲しいです。
今回初めて音声ガイドを使用したのですが、
作品についての背景やポイント解説、
BGMもあり、
こういう観方もありかなと感じました。
無音で作品に入り込むのが好きなのですが、
賑わっている時は、
BGMを使用しても面白いかもしれないですね。
十分に堪能した後は、
ちょっと休憩。
この時期はオープンカフェが最高!!
そしてそして、
東京ミッドタウンにてショッピング!!
夕飯は広尾の
Salsiccia unoで自家製ソーセージを堪能!!
http://www.kiwa-group.co.jp/restaurant/a100457.html
買い物って疲れますね。
お互いにくたくたで、
料理もお酒も会話も、然程弾みませんでした(笑)
今回のお出かけも、本当に充実して、楽しかった!!
ではまた。
HASTA LUEGO!!
2012年5月7日月曜日
ニョッキ
ANGELITAの三分クッキング~(´▽`)ノ
イェーイ★
本日は、
イタリア人も、
「カッツォ!あのチンピラ料理がうまい!!」
と絶賛する、
ニョッキの作り方です。
まずは、白い物体をこねこねしましょう。
力の限りこねこねします。
コネコネコネコネコネ。
マスターのように、
シャキッと整えます。
少し伸ばしたら、ザックザックします。
その各々を伸ばします。
また切ります。
フォークでつつきます。
こんな感じにします。
んで、
最後の仕上げに、
お好みの味付けをします。
完成★
ガーリックチーズ味 ¥600
皆さんも是非試してみてくださいね(笑)
HASTA LOEGO!!
イェーイ★
本日は、
イタリア人も、
「カッツォ!あのチンピラ料理がうまい!!」
と絶賛する、
ニョッキの作り方です。
まずは、白い物体をこねこねしましょう。
力の限りこねこねします。
コネコネコネコネコネ。
マスターのように、
シャキッと整えます。
少し伸ばしたら、ザックザックします。
その各々を伸ばします。
また切ります。
フォークでつつきます。
こんな感じにします。
んで、
最後の仕上げに、
お好みの味付けをします。
完成★
ガーリックチーズ味 ¥600
皆さんも是非試してみてくださいね(笑)
HASTA LOEGO!!
2012年5月6日日曜日
音楽祭
5月4日(金)、
鑁阿寺で行われた音楽祭。
天気予報とは裏腹に、
見事に晴れました!!
晴れ男!!
まさに太陽のような男!!
類は友を呼ぶというのは、
本当なんですね(笑)
今年もほんとにほんとに沢山の皆様に応援され、
大変気持ちいいライブとなりました。
つづく5月5日(土)、
エルムンドでの毎月恒例ライブ。
もちろん、熱い熱い夜となりました。
今年のゴールデンウィークは、
歌って踊って、
はしゃいで飲んで、
笑って食べて、
本当に楽しかった。
皆様はどんなゴールデンウィークをお過ごしでしたか?
来月のパルケベインテライブは、
6月2日(土)21:00からです★
是非是非お待ちしております。
HASTA LUEGO!!
登録:
投稿 (Atom)