公式ブログ。常夏の世界へようこそ!!栃木県足利市にあるレストランバー、エルムンド☆陽気なラテン音楽が流れる店内は、マスターが産まれ育った国、キューバの首都ハバナを再現。キューバの家庭料理、南米の料理は勿論、マスターのラテンの感性で、定番メニューもアレンジします!季節に合わせたメニューもあり! キューバで人気のモヒートは、カクテルブックには載っていない本場のレシピで作っているので絶品☆フルーツは生絞り、オリジナルカクテルあり!美味しい料理には美味しいお酒が必要!と、気合い入れてます!
2017年3月24日金曜日
ジャークチキン ヘルシー登場!
こんばんは。
最近、トレーニングを始めました。
諦めていた体型を、理想のボディーへ。
自分では中々追い込めないところまでやれる!
パーソナルトレーニングは確実に変わります!
筋トレが嫌い!ジムへ行っても続かない!
という私でも、体が変わってきました。
ご興味のある方はフェス足利へ!
http://www.fes-ashikaga.com/
さて、せっかくお金をかけてトレーニングをしているので、
食事も自動的に気を遣うようになりました。
(酔うと見境なしですが汗)
そこでメニュー化したのが、
ジャークチキン ヘルシー。
ノーマルのジャークチキンはもも肉ですが、
ヘルシーはムネ肉を使っています。
スパイスの効いたオリジナルソースに漬け込み、
スモークしながら焼き上げる、絶品メニュー。
しっとり仕上がっています。
ダイエット中の方や、
時間が遅くて次の日の胃もたれを気にする方など、
胃にやさしいのに、美味しいチキンをどうぞ。
2017年3月22日水曜日
スコッチウィスキーvsバーボンウィスキー
新しいウィスキーを入荷しました。
私もまだまだ勉強中ですので、
一緒に味わってみては如何でしょうか(^^)
スコッチとバーボン。
どちらがお好きでしょうか?
スコッチウィスキー、キルホーマン。
2005年創業の新しい蒸留所。
アイラモルトファン必見です。
ミックスフルーツのようなアロマに強いピート香が特徴。
バーボンウィスキー、エライジャクレイグ。
オーク樽で12年以上熟成。
ミディアムヘビーのリッチな味わいと、
卓越した香りが特徴。
個性豊かなウィスキー。
是非この機会にお試しください。
2017年3月20日月曜日
春のカクテル2016
もう春はそこまできていますね。
今回は春のカクテルのご紹介です。
まずはミントジュレップ。
モヒートに次ぐおすすめカクテルです。
競馬のケンタッキーダービーにて、
何万と飲まれているカクテル。
ウッドフォードリザーブというゆっくり均一の熟成を重ね、
なめらかな味のオフィシャルバーボンが特徴。
バーボンの甘い香りとミントの清涼感、
極めつけに炭酸のアクセントがたまらないカクテルです。
もうひとつは、
真逆の味わい。
桜酒。
桜の香りがするリキュールと、
甘酒のハーモニー。
春を思わせるカクテルです。
桜の花びらの塩漬けと、レモンジュースがアクセント。
新しい季節にワクワクしてきますね。
そのほか、
山椒ドック、
ラム酒で漬けた梅酒。
どれも春を感じられる味わいですので、
この機会に、是非お試しください。
2017年3月18日土曜日
パルケヴェインテ ライヴ情報
突然ですが、残念なお知らせです。
毎月第二土曜日に行っていたラテンライヴ。
この度、都合により解散することとなりました。
2015年には、アコースティックパラダイスというイベントにて、
全国大会出場、オーディエンス賞を受賞いたしました。
エルムンドがある限り、
我らがパルケヴェインテも不滅だと思っておりました。
結成して10年。
メンバーも入れ替わりながら、
エルムンドと共に色々なドラマを作ってまいりました。
共に暑い夜を過ごしていただいた皆様、
応援してくださった皆様、
本当にありがとうございました。
灰汁の強いおやじバンド。
また逢えることを願って。
本当に寂しい。
お疲れさまでした。
毎月第二土曜日に行っていたラテンライヴ。
この度、都合により解散することとなりました。
2015年には、アコースティックパラダイスというイベントにて、
全国大会出場、オーディエンス賞を受賞いたしました。
エルムンドがある限り、
我らがパルケヴェインテも不滅だと思っておりました。
結成して10年。
メンバーも入れ替わりながら、
エルムンドと共に色々なドラマを作ってまいりました。
共に暑い夜を過ごしていただいた皆様、
応援してくださった皆様、
本当にありがとうございました。
灰汁の強いおやじバンド。
また逢えることを願って。
本当に寂しい。
お疲れさまでした。
登録:
投稿 (Atom)