2015年5月28日木曜日

焼きカマンベールの蜂蜜ソース

今日は定番メニューからのご紹介。

一度食べたらリピートしたくなる一品です。
特に女性に人気❤️

焼きカマンベールの蜂蜜ソース❤️¥1,050

そのまま食べても美味しいカマンベールチーズを丸々、オリーブオイルでこんがり両面、焼き色をつけます。

周りはカリッと中はトロッと。

たっぷりの蜂蜜ソースをかけ、
サクサクのバゲットに載せて、
一気に頬張ります( ^ω^ )


濃厚なチーズと甘いハチミツの相性抜群!!
とろけた熱々のチーズと小麦の香ばしさが口いっぱいに広がります☆

ボリューム満点、間違いなしの一品です!
是非お試しください( ^ω^ )

2015年5月21日木曜日

チーズの盛り合わせ

最近ボトルワインが良く飲まれているなーと感じます。

そこで、今更ですがチーズの盛り合わせをメニューに加えました(笑)

いや、以前メニューに載っていた時期もあったんです!

悲しいかな、然程需要がなかったので消えていったのでした(/ _ ; )


しかし!今はきっとみんなチーズが食べたいはずだ!というわけです。

ですよね?チーズ好きですもんね?
なんなら、別にワイン無くてもチーズ食べたいですもんね?



美味しそ〜う( ^ω^ )
見たことないチーズが沢山!

パルメザンやチェダー、ゴルゴンゾーラなど、割と身近にあるチーズでも、全く別物!
濃厚で味が濃く、いつまでも余韻を楽しみながら、ガブガブワインが進んじゃいます。

山羊のチーズや白カビ、ウォッシュタイプ、
食べ易いものから曲者まで本当に様々なチーズが、代わる代わる入荷されます。

毎度違ったチーズを楽しめますので、
チーズ好きは涙が出るほど嬉しいですね・゜・(ノД`)・゜・。

さぁ、貴方もチーズ評論家を目指しましょう!

2015年5月18日月曜日

アコパラ予選2

我らがラテンバンドのパルケヴェインテ、
アコースティックパラダイスという島村楽器主催イベントにて、
先日、太田予選を通過しました!!

早速次の予選が、前橋けやきウォークにて開催されました。

今回は広〜いイベントスペースで盛大に演奏です!

群馬、長野、新潟、地区の代表全8組が、
それぞれ最高の演奏をぶつけました!

パルケは今回4番目。

こっそりエネルギーチャージ中です(笑)



応援に来てくれた方にも、レッドブルの差し入れをいただき、準備万端☆

今回は衣装も揃えた5人がステージに上がると、
ざわざわと人が集まり始めました。

ただのオヤジ集団じゃありません!
オーラが違いますね( ^ω^ )


演奏が鳴り出すと、二階からも覗きたくなる熱い音楽。


体が動き出す人も居たくらいです!
メンバーもとても気持ち良さそうでした☆

全てのバンド演奏が終了したところで、結果発表です☆

グランプリ発表の前に、先ずはオーディエンス賞。
客観的に見て、一番盛り上がったパルケが呼ばれる!と思いました☆
すると案の定、「パルケヴェインテ!」の声が☆
すごい!

しかし、早速呼ばれてしまい、これでグランプリは無くなりましたね(ー ー;)

続いてベストプレイヤー賞、審査員特別賞が選ばれ、授与式が進みます。

そしていよいよグランプリの発表です!


はい。
またまた優勝してしまいましたー( ^ω^ )
グランプリとっちゃいましたー!!
みんなビックリ(笑)

どのバンドも本当に上手で、気合いも入って魅力的でした。
選ばれたことに感謝し、3県の代表として、
次は全国大会出場です!!!

6/28(日) 東京FMホール 15:00スタート

詳しくはエルムンドにて。
引き続き応援宜しくお願いします( ^ω^ )




2015年5月7日木曜日

クレソンと苺のサラダ

ゴールデンウィークがついに終わってしまいましたね。
天気にも恵まれ、河原でバーベキューをしている方、沢山いました☆
羨ましい限りです( ^ω^ )
皆さん、それぞれの楽しい休日を過ごせましたか?


今日は意外な組み合わせ、クレソンと苺のサラダ、¥980。

クレソンの苦味といちごのフレッシュな甘み、ドレッシングはフランボワーズビネガーで酸味の中にフルーティもプラス。
クルミの食感とカリカリベーコンの香ばしくてジューシーな甘みが合わさって、絶妙なバランス。

むしゃむしゃ食べられるボリューミーな夏を感じる一品です。


サラダ好きにも堪らない、サラダを考えるのが苦手なカミロさんが作った、渾身の一撃をどうぞ宜しくお願いします( ^ω^ )

2015年5月2日土曜日

ホワイトアスパラのソテー

旬の野菜、極太ホワイトアスパラのソテー、¥980。


白肌にこんがり焼き色を付けて、そこにドロッとかけるオランデーズソースが堪りません!
卵黄に塩胡椒、溶かしバターを加えて湯煎にかけながら混ぜ混ぜ。
白ワインを少し入れて、もったりといい感じになるまで更に混ぜ混ぜ。
フランスの三大ソースの一つで有名ですが、永遠に混ぜ混ぜしないといけないので、ソース作成中は付きっ切りです。
まさに料理人泣かせ。
個人店では敬遠されるオランデーズソースですが、濃厚なのに酸味が効いていてスッキリ⭐️とってもお気に入りです( ^ω^ )

エルムンドでは、ホワイトアスパラのソテーが入ると、全総力をこのソースに注いでおります!

今のうちに是非お試しください( ^ω^ )