ページ

2012年5月31日木曜日

MAGRITTE GARDEN

MAGRITTE GARDEN.
http://zexy.net/wedding/c_7770060806/



秘密の花園で純白なドレスをまとい、

まるでどこかの王女にでもなったような気分☆

ちょっと表現がメルヘンすぎますが、

女性なら誰しもが憧れるウエディングパーティー。




旧ブライダルプレイスガーデンが、

リニューアルオープンをすると言うことで、

お披露目パーティーにお招きいただきました。




目の前で豪快に肉を躍らせる鉄板焼きや、

足利ではお馴染み、力丸君で作ったオムレツにトリュフ塩を一振り。

大きなイベリコハムの塊を華麗にスライスまで!!


沢山の料理とエンターテイメント。


手品やゴスペル、ダンスもあり!で大盛り上がりでした。






合間に、小さな可愛らしい教会で一息つく。

教会の響きは特別落ち着きます。




本当に楽しかった~☆

スタッフの皆様もとても気さくで親切でした☆









マグリットガーデンにて、

あなたの幸せのスタートを切るのは如何ですか?





HASTA LUEGO!!

2012年5月23日水曜日

★TAPA★

エルムンドでは、一般的に呼ばれる「チャージ」、

居酒屋などでは「お通し」を、

「タパ」と呼んでおります。


これはスペイン語で「蓋をする」という意味なのですが、

パンや肉などで、

お酒を一口飲む度に蓋をしていたことが語源といわれております。


今回は、

そんなエルムンドのタパを少しご紹介したいと思います。








カプレーゼ


ジャガイモのミートソース

たまごとエビのサラダ

シイタケのオーブン焼き



生ハムとホワイトアスパラ



カキのマリネ




日替わりで、様々なタパをご用意させていただいております。

エルムンドの、一つの楽しみとしていただければ光栄です。

それではまた。


HASTA LUEGO!!

2012年5月21日月曜日

初体験!!

マスター、





45歳にして、















初めてのオイル交換。












冷てっ!!

あ、違う、

熱ちっ!!


と、あたふた

オイルまみれ。


パルケのリーダーに教わりながら、

やっとこ終了☆





よくできました~(^З^)/


2012年5月17日木曜日

六本木篇

またまた遊びに行ってきました!!



今回は念願の美術館!!



六本木にある、

新国立新美術館!
http://www.nact.jp/

どんだけ新しいんだ!!





サンクトペテルブルグ(ロシア)から、

来日した作品の数々が豪華に連なる。

エルミタージュ展。


ルーベンス、

モネ、

ルノワール、

ピカソ、

マティス・・・


其々の時代、

国、

取り巻く環境、

繊細な心の動き。









感動しました。



長くなってしまうので、語るのは控えますが、

皆さんの目で、心で、

是非一度味わってみて欲しいです。


今回初めて音声ガイドを使用したのですが、

作品についての背景やポイント解説、

BGMもあり、

こういう観方もありかなと感じました。


無音で作品に入り込むのが好きなのですが、

賑わっている時は、

BGMを使用しても面白いかもしれないですね。






十分に堪能した後は、

ちょっと休憩。





この時期はオープンカフェが最高!!




そしてそして、

東京ミッドタウンにてショッピング!!





夕飯は広尾の

Salsiccia unoで自家製ソーセージを堪能!!
http://www.kiwa-group.co.jp/restaurant/a100457.html






買い物って疲れますね。

お互いにくたくたで、

料理もお酒も会話も、然程弾みませんでした(笑)




今回のお出かけも、本当に充実して、楽しかった!!



ではまた。

HASTA LUEGO!!

2012年5月7日月曜日

ニョッキ

ANGELITAの三分クッキング~(´▽`)ノ

イェーイ★


本日は、

イタリア人も、

「カッツォ!あのチンピラ料理がうまい!!」


と絶賛する、

ニョッキの作り方です。














まずは、白い物体をこねこねしましょう。





力の限りこねこねします。






コネコネコネコネコネ。



マスターのように、

シャキッと整えます。












少し伸ばしたら、ザックザックします。







その各々を伸ばします。







また切ります。






フォークでつつきます。





こんな感じにします。






んで、

最後の仕上げに、

お好みの味付けをします。










完成★

ガーリックチーズ味 ¥600




皆さんも是非試してみてくださいね(笑)

HASTA LOEGO!!


2012年5月6日日曜日

音楽祭



5月4日(金)、


鑁阿寺で行われた音楽祭。


天気予報とは裏腹に、


見事に晴れました!!


晴れ男!!

まさに太陽のような男!!


類は友を呼ぶというのは、

本当なんですね(笑)






今年もほんとにほんとに沢山の皆様に応援され、


大変気持ちいいライブとなりました。








つづく5月5日(土)、

エルムンドでの毎月恒例ライブ。




もちろん、熱い熱い夜となりました。




今年のゴールデンウィークは、


歌って踊って、

はしゃいで飲んで、

笑って食べて、


本当に楽しかった。





皆様はどんなゴールデンウィークをお過ごしでしたか?








来月のパルケベインテライブは、

6月2日(土)21:00からです★





是非是非お待ちしております。

HASTA LUEGO!!