白肌にこんがり焼き色を付けて、そこにドロッとかけるオランデーズソースが堪りません!
卵黄に塩胡椒、溶かしバターを加えて湯煎にかけながら混ぜ混ぜ。
白ワインを少し入れて、もったりといい感じになるまで更に混ぜ混ぜ。
フランスの三大ソースの一つで有名ですが、永遠に混ぜ混ぜしないといけないので、ソース作成中は付きっ切りです。
まさに料理人泣かせ。
個人店では敬遠されるオランデーズソースですが、濃厚なのに酸味が効いていてスッキリ⭐️とってもお気に入りです( ^ω^ )
エルムンドでは、ホワイトアスパラのソテーが入ると、全総力をこのソースに注いでおります!
今のうちに是非お試しください( ^ω^ )
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