ページ

2017年3月20日月曜日

春のカクテル2016



もう春はそこまできていますね。




今回は春のカクテルのご紹介です。


まずはミントジュレップ。




モヒートに次ぐおすすめカクテルです。





競馬のケンタッキーダービーにて、


何万と飲まれているカクテル。


ウッドフォードリザーブというゆっくり均一の熟成を重ね、


なめらかな味のオフィシャルバーボンが特徴。






バーボンの甘い香りとミントの清涼感、


極めつけに炭酸のアクセントがたまらないカクテルです。








もうひとつは、


真逆の味わい。


桜酒。










桜の香りがするリキュールと、


甘酒のハーモニー。


春を思わせるカクテルです。




桜の花びらの塩漬けと、レモンジュースがアクセント。


新しい季節にワクワクしてきますね。






そのほか、


山椒ドック、


ラム酒で漬けた梅酒。




どれも春を感じられる味わいですので、


この機会に、是非お試しください。












0 件のコメント:

コメントを投稿