キューバの代表的なカクテル、
モヒート。
ハバナクラブのラム酒をベースに、
砂糖をたっぷり入れソーダで割る。
もちろん自家製ミントを忘れずに。
甘くてすっきりしたカクテル。
マスター自らキューバの首都ハバナで学んできた作り方だ。
カクテルブームに伴い、
手頃にスーパーで買える代物も登場し、
一気に人気カクテルの一員となる。
焼き肉屋や居酒屋でも夏のカクテルの定番として見かける。
ベースをリキュールに変え、
割りものもトニックやコーラなど、
もはやミントが入ったものはなんでもモヒートとなずけられる。
モヒートを初めて16年目。
是非エルムンドのモヒートを試してください。
HASTA LUEGO!!
うわぁ~ヽ(^o^)丿
返信削除暑くて暑くて、EL MUNDOさんちのモヒート、
飲みたいデス☆
また近いうち、伺いマスね~♬
コメントありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
削除ご来店お待ちしておりまーす☆